Amalfi | Capri | Ischia | Neapel | Cilento

 
Sorrent Reisen Sorrent Reisen Sorrent Wanderwege Sorrent Ausfluege Sorrent Hotels Sorrent Kulturreisen Exklusiv Reisen Sorrent Kombireisen Sorrent Sorrent Gruppenreisen
Sorrento Reisen

Sie befinden sich in Startseite/Sorrent Kultur/Sorrent Nocino-Nussschnaps

 

:: Anreise nach Sorrent

Sorrento Anreisemit Flug/Bus/Auto/Zug
Transfer nach SorrentoTransfer Sorrent

:: Sorrent Wissenswertes

Halbinsel SorrentHalbinsel Sorrent
Halbinsel Sorrent StraendeSorrent Strände
Sorrent  FloraSorrent Flora
Sorrent KulturSorrent Kultur
Sorrent SehenswuerdigkeitenSorrent Sehenswürdigkeiten
Sorrent GastronomieSorrent Gastronomie

:: Sorrent Unternehmungen

Sorrent AusfluegeSorrent Ausflüge
Sorrent WandernSorrent Wanderungen
Sorrento TauchscheinSorrent Tauchschein
Sorrent Mietwagen MietautoSorrent Mietwagen

:: Sorrent Individual-Gruppenreise

Sorrent  Capri IndividualreiseSorrent/Capri Individualreise
Sorrent Ischia IndividualreiseSorrent/Ischia Individualreise
Sorrent Amalfikueste RundreiseSorrent/Amalfiküste Rundreise
Sorrento GruppenreiseSorrent Studienreise in Gruppe
Sorrento GruppenreiseSorrent Gruppenreisen

:: Unser Service

Sorrento Reisen Team Rueckruf ServiceSorrent Rückruf-Service
Sorrent  PauschalreiseSorrent Pauschalreisen
Sorrent  ReiseversicherungSorrent Reiseversicherung
Sorrent  Reisen AGBSorrent Reisen AGB
Sorrent  Reisen AGBSorrent Reisen Impressum
Sorrent  Reisen DatenschutzSorrent Reisen Datenschutz
Sorrent Reisen im UeberblickSorrent Reise im Überblick
Sorrent WettervorhersageSorrent Wetter
Sorrent ReisepartnerSorrent Reisepartner

:: Sorrent Reisen

Sorrento Reisen GaestebuchLesen Sie das Gästebuch
Amalfi Reisen GaestebuchIhre Meinung ist uns
sehr wichtig! Bitte teilen
Sie uns diese mit!

 
 
 
 

Sorrent Nocino-Nussschnaps

Der Nocino ist ein typisches sehr aromatisches Digestiv. Der Nussschnaps wird aus der Gärung von Nüssen zusammen mit Alkohol gewonnen.

Die Nüsse müssen, laut der Tradition, Ende Juni gepflückt werden und zwar genau am 24 Juni, dem Namenstag von Johannes dem Täufer.

Der Nocino, der in dieser Nacht zubereitet wird, wird noch heute als Hausmittel für viele Magen-Darm Leiden benutzt.
Die Zutaten für den klassischen Nocino sind: 1 Liter Alkohol, 13 junge Nüsse mit noch weichem Nusskern,  13 frische Kaffeebohnen, 13 geröstet Kaffeebohnen, 3 Gewürznelken, 3 gr. Zimt, 1 Muskatnuss und Zucker.

Zubereitung: Die Nüsse in 4 Schneiden und im Alkohol einweichen, zusammen mit den 26 Kaffeebohnen, der frisch geriebenen Muskatnuss, den Nelken und dem Zimtpulver. Diesen Aufguss in eine Glasflasche mit breitem Mund geben, verschließen und ans Licht stellen.

Nach 40 Tagen wird der Alkohol filtriert und mit einem Sirup aus Wasser und Zucker addiert. Dieser wird mit einem Glas Wasser und 3 Esslöffeln Zucker zubereitet, aufgeheizt und erst wenn er wieder kalt ist, mit dem Alkohol vermischt.

Der Nocino ist noch nicht fertig!!!! Der Aufguss muss noch einmal 40 Tage in Infusion stehen bleiben und ans Licht gestellt werden. Nach weiteren 40 Tagen ist der Nocino - Nussschnaps endlich fertig, um genossen zu werden!!!

 

 


     
 :: Sorrent Käse    
 :: Sorrent Nüsse    
 :: Sorrent Orangen    
 :: Sorrent Zitronen    
 :: Sorrent Tomaten    
 :: Sorrent Nussschnaps    

 

 

Kompetente und freundliche Beratung per E-Mail unter info@sorrento-reisen.de


© Diese Webseite unterliegt dem Copyright und ist nach dem Urheberrechtsgesetz §§ 87a ff UrhG geschützt.