Amalfi | Capri | Ischia | Neapel | Cilento

 
Sorrent Reisen Sorrent Reisen Sorrent Wanderwege Sorrent Ausfluege Sorrent Hotels Sorrent Kulturreisen Exklusiv Reisen Sorrent Kombireisen Sorrent Sorrent Gruppenreisen
Sorrento Reisen

Sie befinden sich in Startseite/Sorrent Kultur/Sorrent Käsespezialitäten

 

:: Anreise nach Sorrent

Sorrento Anreisemit Flug/Bus/Auto/Zug
Transfer nach SorrentoTransfer Sorrent

:: Sorrent Wissenswertes

Halbinsel SorrentHalbinsel Sorrent
Halbinsel Sorrent StraendeSorrent Strände
Sorrent  FloraSorrent Flora
Sorrent KulturSorrent Kultur
Sorrent SehenswuerdigkeitenSorrent Sehenswürdigkeiten
Sorrent GastronomieSorrent Gastronomie

:: Sorrent Unternehmungen

Sorrent AusfluegeSorrent Ausflüge
Sorrent WandernSorrent Wanderungen
Sorrento TauchscheinSorrent Tauchschein
Sorrent Mietwagen MietautoSorrent Mietwagen

:: Sorrent Individual-Gruppenreise

Sorrent  Capri IndividualreiseSorrent/Capri Individualreise
Sorrent Ischia IndividualreiseSorrent/Ischia Individualreise
Sorrent Amalfikueste RundreiseSorrent/Amalfiküste Rundreise
Sorrento GruppenreiseSorrent Studienreise in Gruppe
Sorrento GruppenreiseSorrent Gruppenreisen

:: Unser Service

Sorrento Reisen Team Rueckruf ServiceSorrent Rückruf-Service
Sorrent  PauschalreiseSorrent Pauschalreisen
Sorrent  ReiseversicherungSorrent Reiseversicherung
Sorrent  Reisen AGBSorrent Reisen AGB
Sorrent  Reisen AGBSorrent Reisen Impressum
Sorrent  Reisen DatenschutzSorrent Reisen Datenschutz
Sorrent Reisen im UeberblickSorrent Reise im Überblick
Sorrent WettervorhersageSorrent Wetter
Sorrent ReisepartnerSorrent Reisepartner

:: Sorrent Reisen

Sorrento Reisen GaestebuchLesen Sie das Gästebuch
Amalfi Reisen GaestebuchIhre Meinung ist uns
sehr wichtig! Bitte teilen
Sie uns diese mit!

 
 

Sorrento/Sorrent Käsespezialitäten

Sorrent und die Halbinsel sind nicht nur berühmt wegen dem wunderschönen Land mit seiner Kultur und den vielen Naturschönheiten sondern auch sehr bekannt dank seiner guten Gastronomie und der typischen Produkte. Unter diesen fällt der "Provolone del Monaco", der Käse der Mönche der meistens aus den Gebieten der Monti Lattari und Vico Equense hergestellt wird, wo das Wasser und das Land sich sehr für das Pasteurisieren eignen. Der fertig produzierte Käse wurde in der Vergangenheit nach Neapel gebracht um ihn dort zu verkaufen. Dabei mussten die Landwirte über das Meer fahren. Vom Hafen von Seiano nach Neapel trugen die Hirten einen langen Mantel um sich vor der Kälte und der Feuchtigkeit zu schützen. Diese Mäntel ließen sie wie Mönche aussehen, daher der Ursprung des Namens für diesen Käse.
Für die Verarbeitung des sorrentinischen Käses wird die Milch aus der Gegen Agerola genutzt. Die typische Form gleicht einer Birne, diese kann aber auch rund oder wie ein Zylinder sein. Wenn dem Käse einmal die Form gegeben wurde, reift dieser in den Kellereien zwischen 4 bis 18 Monaten, bevor er verkauft wird.

 

Sorrent Käsespezialität Provolone del Monaco

Sorrent Käsespezialität Provolone del Monaco


 :: Sorrent Käse    
 :: Sorrent Nüsse    
 :: Sorrent Orangen    
 :: Sorrent Zitronen    
 :: Sorrent Tomaten    
 :: Sorrent Nussschnaps    

 

 

Kompetente und freundliche Beratung per E-Mail unter info@sorrento-reisen.de


© Diese Webseite unterliegt dem Copyright und ist nach dem Urheberrechtsgesetz §§ 87a ff UrhG geschützt.